in

В Москве муниципального депутата, выступающего против строительства Юго-Восточной хорды, оштрафовали по статье о неповиновении полицейским

Сергей Власов. Фото: Дмитрий Сараев / Facebook

В Москве муниципального депутата района Печатники Сергея Власова оштрафовали на 1000 рублей по статье о неповиновении полицейским (19.3 КоАП), кроме него аналогичные штрафы выписали еще двоим активистам — Глебу Косорукову и Ларисе Бодровой. Об этом «МБХ медиа» сообщил сам Власов.

10 июля активисты прибыли на место строительства Юго-восточной хорды, где была обнаружена вода неестественно бирюзового цвета, чтобы вызвать МЧС и заявить об экологическом преступлении. Власов утверждает, что полиция в тот день на месте стройки не задерживала его и других активистов. Он также добавил, что во всех троих делах сфальсифицированы подписи в протоколах о доставлении в ОВД. При этом в делах также не было протоколов о задержании.

«Всем выписали штраф по тысяче рублей. Это дело о «зеленой луже» когда мы увидели ее слив, мы прибыли и вызвали МЧС, на руках у нас были протоколы, содержащие результаты анализов воды из этих «луж», свидетельствующие о том, что там превышение по химическим и по радиоактивным отходам. После того, как мы вызвали МЧС, ЧОПовцы, которые там находились, вызвали полицию. Полиция никаких требований нам не предъявляла, мы договорились с ними, что дождемся приезда МЧС. После того, как МЧС взяла пробы, мы проследовали в ОВД для того, чтобы написать заявление о совершающемся экологическом преступлении», — сообщил Власов.

После того, как активисты написали заявление и объяснение о том, что происходило на месте стройки, они беспрепятственно покинули ОВД. «Потом оказалось, что на нас составляют протоколы о неповиновении сотрудникам полиции. Полиция утверждает, что они требовали нас покинуть строительную площадку, опасную для нашей жизни и жизни окружающих», — сообщил он, добавив, что на тот момент строки на площадке не было и опасность для жизни нахождение на ней не представляло.

Суды других активистов, в том числе депутата Мосгордумы Павла Тарасова, перенесены на 22 и 23 сентября.

Ранее в Москве около станции МЦД «Курьяново», которую должен был открыть мэр Сергей Собянин, задержали восемь активистов, в том числе женщину с малолетним ребенком.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Письма для Светланы. Русские писатели, переводчики, журналисты  —  в поддержку Светланы Алексиевич

Что означает отлучение от церкви для Сергия (Романова)