in

«Пациентский контроль» сообщил о нехватке лекарств для лечения ВИЧ у заключенных

Движение «Пациентский контроль» сообщило о перебоях с обеспечением антиретровирусной терапией заключенных с ВИЧ, об этом пишет издание «Такие дела»

По этим данным, еще три месяца назад «Пациентский контроль» предупреждал ведомство о возможном дефиците препаратов, но тогда во ФСИН заявили, что все нуждающиеся получат лекарства.

С марта текущего года Минздрав перестал включать препараты для ФСИН в централизованные закупки. С этих пор объявлять закупки должна сама ФСИН. Как отмечает издание, ряд аукционов Минздрава, объявленных до исключения ФСИН из закупок, не состоялись. Позже их повторили, но в качестве получателя уже не была указана ФСИН, поэтому даже в случае заключения контрактов Минздравом заключенные с ВИЧ не получат этих препаратов. Тогда речь шла о ламивудине, абакавире, диданозине и тенофовире.

В конце августа Генпрокуратура заявила, что в России 61,5 тысячи заключенных с ВИЧ, и почти никто из них не получает противовирусную терапию – это стало причиной почти трети смертей в учреждениях ФСИН.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Объединенные демократы” заявили о тотальных фальсификациях на муниципальных выборах в Петербурге

Прокурор Москвы подал в суд на Навального, Жданова, Соболь и других оппозиционеров