in

«Вы избиратели». Глава Хабаровского края Дегтярев заявил, что народ в России не является властью

Михаил Дегтярев в Государственной Думе
Михаил Дегтярев в Государственной Думе. Фото: пресс-служба Госдумы

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал о своем понимании третьей статьи Конституции, согласно которой единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. В эфире хабаровского канала 6ТВ он заявил, что народ в стране является не властью, а ее источником.

«Вы не власть, вы источник власти. Как и я источник власти, на выборах. А власть — это администрация, президент, губернатор после выборов 2021 года будет. Вот такие тонкости людям надо объяснять. А то раскричались: „Мы здесь власть“ и давай крушить город. Так и до беспорядков можно дойти», — рассказал Дегтярев.

Он отметил, что ключевым, по его мнению, местом в третьей статье Конституции является слово «источник», которым для власти является народ. Дегтярев заявил, что «горлапанам» на митингах не стоит кричать «Мы здесь власть», поскольку «власть сидит в Белом доме». «Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели, да», — заключил он.

«На выборах вы даете власть избранному руководителю. Вот говорят: „Дегтярев, мы его не выбирали“. Извините, я назначен президентом, которого избрал многонациональный народ Российской Федерации на выборах и отдал ему власть. На срок, определенный Конституцией», — сообщил глава края.

На вопрос ведущего, как народу реализовать власть, Дегтярев ответил, что народ может влиять на «принятие решений по бюджету» и голосовать, «где поставить детский сад».

Ранее врио Хабаровского края Михаил Дегтярев в эфире программы «Утро с губернией» поделился мнением о том, что никаких «народных денег» в России «давно уже нет» — есть бюджетные, которыми распоряжается президент.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев был назначен врио главы Хабаровского края 20 июля. Арестованного Сергея Фургала президент снял с должности в связи с утратой доверия. Дегтярев отказывается выходить к митингующим горожанам. Акции в поддержку экс-губернатора проходят ежедневно с 11 июля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Абаничев

Мосгорсуд взыскал в пользу экс-фигуранта «московского дела» Абаничева 150 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

Суд приговорил депутата Мосгордумы Олега Шереметьева к четырем годам условно по делу о мошенничестве