in

WADA: в случае утверждения санкций российские футболисты смогут выступить на ЧМ-2022 только под нейтральным флагом

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что чемпионат мира по футболу 2022 года входит в число соревнований, на которых российские спортсмены в случае утверждения санкций смогут выступить только в нейтральном статусе, передает РИА Новости.

В случае утверждения предложенных WADA санкций Спортивным арбитражным судом (CAS) российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только без национального флага и гимна.

Накануне арабский канал BeIN Sports со ссылкой на источники сообщил, что WADA проинформировало Россию о невозможности участия страны в ЧМ по футболу из-за санкций. В свою очередь, в пресс-службе Российского футбольного союза заявили, что никаких уведомлений не получали.

9 декабря 2019 года исполком WADA единогласно проголосовал за отстранение России на четыре года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Произошло это после того, как в сентябре эксперты WADA заявили, что нашли следы манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории с 2012 по 2015 годы, которая ранее была передана им для изучения.

Россия оспорила решение WADA в Спортивном арбитражном суде. В свою очередь антидопинговое агентство предложило сделать слушания публичными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще двоих обвиняемых в ограблении бизнесмена сотрудников ФСБ перевели из СИЗО под домашний арест

Сенат оправдал Трампа по обеим статьям обвинения. Он останется президентом США