in

“Я что, не имею права заболеть?” Кадыров заявил, что не заразился коронавирусом и “абсолютно здоров”

Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о том, что у него было подозрение на коронавирус, заявив, что он “абсолютно здоровый человек”. Об этом глава Чечни сообщил в прямом эфире в Instagram, который вел его помощник Ахмед Дудаев, передает ТАСС.

“Если даже я заболел, в мире миллионы людей заражены коронавирусом, десятки тысяч умерли, я что, не человек? Не имею права заболеть? Не имею право поставить капельницу и поднять иммунитет? Я абсолютно здоровый человек”, — сказал Кадыров.

По его словам, праздник Ураза-байрам он отметил дома на самоизоляции. При этом сегодня “Новая газета” обратила внимание на то, что во время совещания регионального оперативного штаба в Грозном у Кадырова на руке был катетер.

21 мая СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Рамзан Кадыров находится под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус. Как обнаружило “МБХ медиа”, в тот же день самолет с номером VQ-BVQ, который по информации СМИ принадлежит Кадырову, улетел из Грозного в Москву. При этом официально о визите главы Чечни в столицу не сообщалось. В Грозный бизнес-джет вернулся 25 мая вечером, за день до того, как Кадыров появился впервые с 21 мая на публике.

Вместе с Кадыровым с подозрением на коронавирус в Москву был госпитализирован министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов. После 19 мая Сулейманов перестал появляться на телевидении на ежедневных брифингах по ситуации с коронавирусом. Через два дня министр выложил в Instagram видео, где рассказал, что он не появляется на публике, так как решил поработать в красной зоне. По данным издания, видео было сделано в ЦКБ при управлении делами президента в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жительница Москвы получила 13 штрафов при использовании приложения «Социальный мониторинг»

Осужденный фигурант «московского дела» Эдуард Малышевский подал жалобу в ЕСПЧ