in

Замглавы ФСИН пообещал уволить начальника петрозаводской ИК-9, избивающего заключенных

Начальник петрозаводской колонии №9 (ИК-9) Иван Савельев, который избивает заключенных, будет уволен, об этом «МБХ медиа» сообщил замглавы ФСИН России Валерий Максименко.

«То, что мы видим на этих кадрах, однозначно уголовно наказуемо. Обидно и больно, что именно руководитель так поступает. Каким примером он будет для молодых девушек и ребят новой России, которые заканчивают военные училища и приходят к нам, хотят служить и защищать. То, что он сядет — это однозначно», – заявил Максименко.

По его словам, на место уже выехала комиссия центрального аппарата ФСИН.

«Она уже сейчас работает, изучает материалы, которые стали достоянием общественности, документирует и протоколирует. Материалы уже начали передавать в СК для возбуждения уголовного дела», – подчеркнул замглавы ФСИН.

Накануне петрозаводский адвокат Роман Мусалев опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» видео, на котором сотрудники ФСИН избивают заключенного. Пятеро человек, в том числе бывшие заключенные ИК-9, опознали на видео нынешнего начальника колонии ИК-9 Ивана Савельева и его заместителя Ивана Ковалева.  По словам бывшего заключенного колонии Магомеда Мукаева, с которым говорили “МБХ медиа”, администрация провоцировала заключенных на нарушения, а потом наказывала за это. Подробнее об этом – в материале “МБХ медиа”.

В сентябре «Медиазона» публиковала текст о пытках и жестоких избиениях в ИК-9, основанный на рассказах заключенных. Начальник колонии назвал публикацию клеветой и подал заявление в Следственный комитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прокуратура утвердила обвинительные заключения трем подозреваемым в подготовке теракта активистам

В Петербурге у консульства Турции задержан вышедший с одиночным пикетом активист