in

Фестиваль плова и день рождения Парка Горького: москвичей снова хотят увести с митинга за честные выборы

Главный вход в Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

После масштабного митинга на проспекте Сахарова десятого августа, мэрия Москвы отказалась согласовывать шествие по столичным бульварам и даже массовые пикеты на 17 августа. Тогда заявители шествия и пикетов, муниципальные депутаты Елена Филина, Илья Азар и Андрей Морев решили выйти на одиночные пикеты.

Несмотря на то, что призывов выходить на несогласованные акции не было, мэрия уже приготовила мероприятия, которые могут отвлечь москвичей от протестов. Собрали для вас самые основные.

 

Митинг КПРФ на проспекте Сахарова «За честные и чистые выборы»

Московские власти уже не смогут предложить протестующим проспект Сахарова — эта площадка 17 августа уже занята митингом КПРФ «За честные и чистые выборы».

Причем лидер партии Геннадий Зюганов сразу сказал — несистемную оппозицию КПРФ поддерживать не будет. Соответственно, на митинге не будут требовать допуска на выборы в Мосгордуму незарегистрированных кандидатов. Основными лозунгами будут: «За честные и чистые выборы», «За власть закона и социальные права граждан»


Возможно, это один из отвлекающих маневров. Тематика митинга очень похожа на тематику протестов последнего месяца. Люди могут прийти на эту акцию, чтобы потребовать допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, и только на месте узнать, что организаторы акции не поддерживают несистемную оппозицию.

 

Фестиваль в честь 91-й годовщины Парка Горького

Парк Горького уже не первый раз анонсирует фестиваль в день протеста. Причем происходит это меньше, чем за неделю до события. В этот раз парк отмечает 91-ю годовщину открытия. По этому случаю «в субботу с 12:00 гостей ждет грандиозный концерт с участием ведущих звезд российской сцены».

Кто именно будет выступать — пока неизвестно. Это может быть связано с тем, что в предыдущих фестивалях Парка Горького в дни протестов многие заявленные музыканты участвовать отказывались. Например, за день до акции третьего августа столичная мэрия анонсировала фестиваль «Шашлык Live» и обещала выступления, в том числе, групп «Браво» и Tequilajazzz. Сами музыканты сказали, что ни о каком фестивале не знают и участвовать в нем не будут. Не выступили на фестивале и другие предполагаемые участники — группа «Ногу свело!» и Алексей Кортнев.

Десятого августа в Парке Горького прошел фестиваль Meat&Beat. Его анонсировали за три дня до начала. Гостям пообещали выступления Егора Крида, Полины Гагариной, группы «Градусы», Клавы Коки, Бьянки и других. Часть исполнителей, например группы OQJAV и «Курара», заявила, что не собирается участвовать в мероприятии.

 

Фестивали в Сокольниках

Кроме Парка Горького о фестивалях в день планируемого протеста объявил и парк Сокольники.

Там пройдет этно-концерт в рамках III Международного фестиваля музыки и танца «Друзья в Москве». Гостям обещают мастер-классы по болгарским, индийским и якутским танцам, красочное дефиле участников фестиваля и выступления народных танцевальных, инструментальных, театральных коллективов из Болгарии, Индии, Казахстана, ДНР, Якутии, Калмыкии и Москвы. На сайте мэрии Москвы информация об этом фестивале появилась только 13 августа. До этого никаких упоминаний о мероприятии не было.

Еще в парке пройдут конкурс детских рисунков «Впечатление из сказки», семейный праздник «Фестиваль сказок» и другие мероприятия.

 

Фестиваль плова на ВДНХ

В инновационно-образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ пройдет фестиваль плова. Там будут выступать музыканты — Dante, Миша Майер, Алекс Симонс, Алина Гросу и Григорий Юрченко. Еще столичная мэрия обещает мастер-классы по приготовлению плова от шеф-поваров. Газета «Вечерняя Москва» анонсировала этот фестиваль 14 августа, мэрия — 15 августа.

 

V Международный фестиваль фейерверков «Ростех» в в Братеевском парке

В день митинга в Братеевском парке пройдет фестиваль фейерверков «Ростех». Вечером гостям обещают невероятное пиротехническое шоу, но дневная программа тоже насыщенная: скалодром, йога в гамаках, академия бокса и многое другое.

Этот фестиваль, в отличие от предыдущих, платный. Но о нем объявили только 13 августа — это единственный признак того, что он спойлер.

Как людей пытались отвлечь от протеста десятого августа  — в том числе, турниром по вождению автозаков, разводом пеших и конных караулов на ВДНХ — читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг и шествие 24 августа в центре Москвы

В Петербурге активиста вызвали в прокуратуру из-за фразы “Путин – вор” на митинге