in

В Екатеринбурге завели уголовное дело из-за стерилизации пациенток в Уктусском пансионате

Уктусский пансионат
Уктусский пансионат в Екатеринбурге. Фото: Яндекс карты

Следственный комитет возбудил в Екатеринбурге уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК) из-за стерилизации пациенток Уктусского пансионата. Об этом сообщил «МБХ медиа» муж одной из пациенток Владимир Бахтеев.

Он отметил, что в деле есть как минимум одна пострадавшая, другие подробности он не уточнил.

Как следует из постановления, которое есть в распоряжении издания «Лампа», неустановленное должностное лицо, «явно превышая должностные полномочия» направило потерпевшую на операцию по стерилизации, в результате которой женщина утратила функцию зачатия естественным путем. Такое же постановление есть и в распоряжении “МБХ медиа”.

В результате стерилизации женщине были причинены тяжкие последствия, а также нарушены конституционные права на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Ранее женщина, проживающая в «Уктусском пансионате» в Екатеринбурге, пожаловалась на принудительную стерилизацию, на которую та дала согласие из-за угроз врачей отправить ее в психоневрологический диспансер.

После начальник управления демографического развития и социального обслуживания министерства соцполитики региона Илья Илларионов заявил, что она была прооперирована «по медицинским показаниям». Как утверждала Baza, всего в пансионате таким образом пострадали более 10 женщин, одна из пациенток умерла после операции.

«МБХ медиа» рассказывали, как в психоневрологических стационарах используют принудительную стерилизацию в принудительном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теракт в Minecraft

Трех подростков, обвиняемых в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft, внесли в списки террористов

Республиканскую клиническую больницу имени Куватова в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей

Больницу в Уфе оштрафовали за сокрытие информации о заразившихся коронавирусом