in

Возле ИК-2 в Покрове задержали волонтера штаба Навального Кристину Джонсон-Рамирес

Полиция
Полиция. Фото: фотобанк Moscow-Live.ru / Flickr

Возле исправительной колонии №  2 в Покрове задержали волонтера штаба Алексея Навального Кристину Джонсон-Рамирес, ей вменяют ч. 3 ст. 20.2.2 КоАП (организацию массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка, на территории, прилегающей к колонии). Об этом «МБХ медиа» сообщила координатор штаба Навального в Санкт-Петербурге Ирина Фатьянова.

«Она вчера приехала в Покров, когда была акция. Она была там и до задержаний уехала. Сегодня она опять приехала к колонии. Туда приехала полиция сегодня по вчерашней акции. Ей вменяют, что она якобы выкрикивала лозунги. Последнее, что она сообщила, что ее до суда оставляют. Ей говорят, что суд либо сегодня, либо завтра», — сказала Фатьянова.

6 апреля сотрудники полиции задержали медиков и активистов, которые приехали к исправительной колонии № 2 в Покрове с требованием допустить врача к Алексею Навальному. С 12:00 у ИК находились около 10 медиков и около 30 активистов. Они требовали организовать встречу с заместителем начальника колонии, чтобы донести до него информацию о необходимости допустить к политику врача.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. Позже стало известно, что троих человек из отряда Навального госпитализировали с туберкулезом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ибрагим Темирбаев

В Чечне погиб экс-мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев, критиковавший Кадырова

Госдума

Госдума приняла закон об обязанности кандидатов на выборах указывать статус иноагента