in

«Фонтанка» выяснила имена еще двух участников казни в Сирии

«Фонтанка» выяснила имена еще двух предполагаемых бойцов ЧВК Вагнера, которые участвовали в казни мужчины в Сирии, которое попало на видео.

Одного из предполагаемых убийц зовут Владимир Б., он живет в Пскове, ему 34 года, он служил в спецназе, ездил в командировку в Дагестан, после чего получил статус ветерана боевых действий. Стал работать на ЧВК Вагнера в 2015 году, позывной «Сайга».

Как пишет издание, паспортные данные Владимира Б. есть в списке пассажиров рейса Ростов — Дамаск, который летел в Сирию в январе 2017 года. По словам самого предполагаемого убийцы, он не служил в ЧВК.

Второй предполагаемый участник казни – уроженец Таджикистана Джахонгир М., ему 28 лет, есть российское гражданство, позывной «Памир». По данным журналистов, он ездил в Сирию как минимум три раза.

20 ноября «Новая газета» рассказала о том, что участники «группы Вагнера» в 2017 году казнили дезертировавшего из сирийской армии Мохаммеда Таху Исмаила Аль-Абдуллу.

Летом 2017 года в сети появилось видео, на котором бойцы без опознавательных знаков, говорящие по-русски, жестоко убивали гражданина Сирии. Наемники забили мужчину кувалдой, отрезали ему голову и руки, подвесили за ноги и подожгли. В ноябре 2019 году были опубликованы видео-продолжения, на которых один из участников расправы показал лицо. «Новая газета» опознала бойца как Станислава Д., служившего в разведке ЧВК Вагнера. До вербовки в ЧВК в 2016 году наемник служил рядовым во взводе патрульно-постовой службы полиции на Ставрополье.

Вторым участником казни оказался гражданин России и Республики Молдова Владислав А. с позывным «Волк». Известно, что наемник родился в 1988 году. В феврале 2018 года он погиб под Дейр-эз-Зором во время обстрела авиацией. Третьим предполагаемым участником расправы “Фонтанка” называла жителя Брянска, занимающегося в настоящее время военно-патриотическом воспитании молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Омским медикам запретили ходить на лекцию о защите трудовых прав

При пожаре на авианосце “Адмирал Кузнецов” погибли два офицера