in

В Санкт-Петербурге задержали сторонников Навального

Ирина Фатьянова
Ирина Фатьянова. Фото: Ирина Фатьянова / Facebook

В Санкт-Петербурге задержаны координатор штаба Алексея Навального Ирина Фатьянова и активист Илья Гантварг. Полиция сняла их с поезда, на котором они ехали в Москву, чтобы встретить оппозиционера. Об этом «Северо-Запад. МБХ медиа» сообщила Фатьянова.

Активистов доставили в 76 отдел полиции, где продержали почти три часа. «Протоколы не составляли, ничего не вменяли, взяли объяснение по жалобе неизвестного гражданина в КУСП, с которой не ознакомили. Интересно, что за гражданин жалуется и снимает с поездов?» — написала Фатьянова в твиттере.

Обновлено (08:35)

В ночь на 17 января в петербургском аэропорту «Пулково» перед посадкой на рейс в Москву силовики также задержали главного редактора телеграм-канала «Агит Россия» Павла Иванкина, администратора телеграм-канала «Объектив реалий» Андрея Макашова и двоих активистов Алексея Барича и Александра Края. Об этом сообщает «Агит Россия» и член Либертаринской партии Иван Остапчук.

Позже Ирину Фатьянову, активиста Илью Гантварга и Андрея Макашова, отпустили из отделения полиции без составления протоколов, об этом сообщили в телеграм-канале местного штаба Навального.

По словам Фатьяновой, стоимость пропавших билетов на поезд никто не компенсировал.

Навальный объявил, что 17 января вернется в Россию самолетом авиакомпании “Победа”. 15 января прокуратура Москвы предостерегла от участия в «несогласованном массовом мероприятии» в аэропорту Внуково 17 января, в день возвращения Алексея Навального в Россию из Германии. В прокуратуре также заявили, что 15 января «лица, призывающие к участию в публичном мероприятии» получили предостережения о недопустимости нарушения закона. Кто эти люди, ведомство не уточнило.

20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором политик возвращался в Москву из Томска. Через два дня его перевезли в Германию в клинику «Шарите», где он находился в глубокой коме, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Только 14 сентября политика отключили от аппарата ИВЛ.

Правительство Германии сообщило, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Военная лаборатория ФРГ нашла в образцах кожи, крови и мочи Навального следы отравляющего вещества из этой группы. К такому же выводу пришли лаборатории Франции и Швеции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МВД обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого отравителя Навального

МВД обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого отравителя Навального

«Столыпинский галстук» вместо «зубатовщины». Готов ли Навальный к новым правилам игры?

«Столыпинский галстук» вместо «зубатовщины». Готов ли Навальный к новым правилам игры?