in

Госдума разработает поправки о штрафах до 50 млн рублей за нарушение закона о выборах в интернете

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства иностранных государств в дела России поручила подготовить поправки о штрафах до 50 млн рублей за нарушение зарубежными и российскими интернет-ресурсами закона о выборах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя «Единой России» Андрея Исаева.

По его словам, Госдума в первом чтении уже приняла законопроект о штрафах за распространение в соцсетях ложных фактов. В этот проект комиссия и предложила внести поправки.

«Там установлена ответственность только за распространение ложной информации. Мы говорили о том, что такая же ответственность должна быть установлена, например, за размещение агитационных материалов в день тишины или в день выборов», — сказал Исаев.

Ранее комиссия Совета Федерации по поиску иностранного вмешательства обнаружила факты вмешательства в работе «Медузы» и телеканала «Дождь» из-за освещения летних протестных акций. До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что вмешательством во внутренние дела России занималось также немецкое издание Deutsche Welle, а также США и американские СМИ, «аффилированные с соответствующими фондами».

При этом Deutsche Welle отказалось от участия в заседании комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Представитель издания завил, что DW подотчетно немецким надзорным органам, поэтому руководство медиакорпорации не видит правовой возможности участвовать в заседании комиссии Госдумы. Комиссия нижней палаты парламента попросила МИД рассмотреть вопрос о лишении немецкого издания аккредитации, так как нашла в его работе нескольких законов России.

Также комиссия пообещала проверить публикации о протестах в Москве «МБХ медиа», «Настоящего времени», Радио «Свобода» и «Русской службы Би-би-си».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На День флага на Поклонной горе потратили 28 млн рублей. Закупки разместили спустя месяц

МВД готовит закон об административной ответственности за оскорбление полицейских в интернете