in

Суд признал законным отказ в УДО осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову

Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков в суде
Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков в суде. Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Свердловский областной суд оставил в силе решение суда в Нижнем Тагиле, который отказал осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщила “МБХ медиа” адвокат “Агоры” Светлана Байтурина.

“Оставили в силе решение суда первой инстанции об отказе в условно-досрочном освобождении”, — сказала она. Жукову ранее отказали в УДО, потому, что он «не достиг цели исправления». Байтурина сообщала «МБХ медиа», что Жуков не нуждается в дальнейшем отбывании наказания, поскольку основания, предусмотренные законом имеются — это одна треть срока назначенного наказания.

Кирилла Жукова задержали в 2019 году в рамках дела о «массовых беспорядках» после акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, на следующий день ему предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти по части 1 статьи 318 УК, а позже арестовали из-за того, что он попытался поднять забрало шлема сотрудника ОМОН.

Жукова приговорили к трем годам колонии, он свою вину не признал. Защита в апелляции на приговор указывала на нарушения в деле, в частности в приговоре говорится, что «суд исследовал положение шлема» сотрудника Росгвардии, однако шлем даже не использовался в качестве вещественного доказательства на процессе. Позже кассационный суд смягчил приговор Жукову до 2,5 лет колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция

В Дагестане 14-летняя девочка сообщила, что полицейские заставили ее обвинить в изнасиловании отца и нескольких мужчин

Пуско-наладочная линия по сортировке отходов

Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха»