in

Помогавший собирать подписи Соболь волонтер объявил голодовку вместе с ней

Гражданский активист Алексей Миняйло, который в качестве волонтера тренировал сборщиков подписей в поддержку выдвижения на выборы депутатов Мосгордумы Любови Соболь, объявил голодовку вместе с ней, сообщил он “МБХ медиа”.

“Я начал голодовку, когда ее объявила Люба, в субботу вечером. Во-первых, я возмущен махинациями Мосгоризбиркома. Я видел весь процесс изнутри и точно знаю, что подписи собраны честно, и объявление их сфальсифицированными — плевок в лицо всем нам. Во-вторых, я чувствую личную ответственность за происходящее и делаю то, что в моих силах. Апелляция к закону в данном случае бессмысленна, это политический беспредел, и все это понимают. В-третьих, я хочу поддержать Любу”, — рассказал Миняйло.

Он отметил, что после почти четырех суток голодовки чувствует себя “слабо, но в целом нормально”. “У меня понижены пульс, температура и давление, это естественно в этой ситуации и пока не опасно. У меня хорошее здоровье, вот, пригодилось. Я намерен держать голодовку столько, сколько её будет держать Люба. Это честно”, — сказал Миняйло.

Он рассказал, что во время сбора подписей видел “почти полное отсутствие активности провластных кандидатов” и уверен, что они “не собирали подписи, а просто их подделывали”.

Ранее Соболь объявила голодовку из-за признания бракованными почти 15% подписей, собранных ею для выдвижения кандидатом в Мосгордуму.

16 июля избирательная комиссия 43-го округа Москвы отказала Соболь в регистрации кандидатом. «Очевидно, что их (членов комиссии) решение о недопуске меня к выборам было принято заранее. И было оно принято не здесь, не в избиркоме. Решение принимается в администрации президента и мэром Москвы Сергеем Собяниным», — добавила юрист ФБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Власти Москвы отказались согласовать марш в поддержку сестер Хачатурян

В Петербурге два сотрудника Росгвардии подбросили школьнику наркотики и вымогали у него деньги