in

Подписи в пользу кандидата в Мосгордуму забраковали из-за ошибки в программе Exсel

Федеральная миграционная служба (ФМС) забраковала часть подписей в поддержку выдвижения на выборы кандидата в депутаты Мосгордумы Анастасии Брюхановой из-за того, что их дата рождения, серия или номер паспорта подписавшихся начинались с цифры ноль. Об этом сообщил член партии «Яблоко» Максим Кац.

По его словам, при обработке подписей программа Microsoft Excel «отрезала» при заполнении ноль, если с этой цифры начинались серия, номер паспорта или дата рождения. В ведомостях забракованных подписей все такие паспортные данные внесены без цифры «0». Также были забракованы подписи граждан, которые живут на Большой и Малой Филевской улицах, так как автокорректор программы заменял букву «ё» на «е».

«Всего забраковано 1118 подписей — 21 %. Мы подали жалобу в МГИК только что. Часть из них забраковал графолог, часть ФМС. Браковали вообще за все: за то, что подписи подлинные, а даты вводили не те люди и все остальное», — сказала сама Брюханова «МБХ медиа».

В Мосгоризбиркоме заявили, что комиссии и ФМС учитывали возможность подобной ошибки и не браковали такие подписи, однако подтвердили «подобные единичные факты», как у Брюхановой.

Окружные избирательные комиссии отказались зарегистрировать в общей сложности 57 кандидатов в депутаты Мосгордумы. Среди ник политики Дмитрий и Геннадий Гудковы, юрист ФБК Любовь СобольЮлия Галямина, юрист ФБК Иван Жданов, муниципальный депутат Константин ЯнкаускасИлья Яшин и Сергей Митрохин. Также избиркомы отказали в регистрации Александру Соловьеву, шедшему по 3-му округу, и Кириллу Гончарову, выдвигавшемуся по 32-му округу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Глава «Ростеха» Чемезов попросил 300 млрд рублей для ОАК

В Петербурге чиновник предлагал деньги кандидатам в мундепы за отказ от участия в выборах