in

Мосгорсуд оставил под домашним арестом фигуранта “московского дела” Сергея Фомина

Мосгорсуд оставил под домашним арестом фигуранта «московского дела» Сергея Фомина, обвиняемого в участии в «массовых беспорядках» на акции 27 июля. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Фомин заявил, что не понимает, почему его держат под домашним арестом, поскольку нет никаких доказательств по его делу. Прокурор при этом отметил, что предоставлено достаточно документов, указывающих на причастность Фомина к преступлению, поэтому его необходимо оставить ему меру пресечения.

На заседании по ходатайству защиты допросили отца Фомина, он рассказал, что в одиночку помогает сыну под домашним арестом, так как мать уехала к своей дочери, помогать ей после родов.

Ранее суд продлил домашний арест Фомину на три месяца, до 8 января 2020 года.

Фомина летом объявили в розыск по делу о массовых беспорядках на акции 27 июля, 8 августа он добровольно пришел в Следственный комитет. По словам Фомина, он не совершал ничего незаконного и уверен в своей правоте. В этот же день Фомину предъявили обвинение в участии в «массовых беспорядках» — часть 2 статьи 212 УК.

9 августа состоялось первое заседание суда, где Фомина поместили под арест. 3 сентября ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

70 лет на окупаемость: модернизацию железной дороги «Москва-Петербург» планируют почти 10 лет

СК завел дело об убийстве после смерти предпринимателя в подмосковном СИЗО-11