in

Алексей Навальный заявил, что вернется в Россию 17 января

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Евгений Фельдман

Алексей Навальный написал в инстаграме, что вернется в Россию 17 января. Он заявил, что вопрос «возвращаться или нет» перед ним «не стоял никогда».

«Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить. Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моём убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать всё, чтобы я не вернулся», — написал он.

20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором политик возвращался в Москву из Томска. Через два дня его перевезли в Германию в клинику «Шарите», где он находился в глубокой коме, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Только 14 сентября политика отключили от аппарата ИВЛ.

Правительство Германии сообщило, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Военная лаборатория ФРГ нашла в образцах кожи, крови и мочи Навального следы отравляющего вещества из этой группы. К такому же выводу пришли лаборатории Франции и Швеции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Онлайн-кинотеатр ivi

ivi отложил выход на биржу США из-за ограничения доли иностранцев в онлайн-кинотеатрах

Статуя Фемиды в Москве. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Против срочника по фамилии Шойгу, пожаловавшегося на притеснения в части, возбудили дело