in

В Петербурге задержали участников пикетов в поддержку Навального

Полиция задерживает участников акции в поддержку Алексея Навального у станции метро «Гостиный двор» в Петербурге
Задержание участников акции в поддержку Алексея Навального у станции метро «Гостиный двор» в Петербурге. Фото: «Северо-Запад. МБХ медиа»

В Петербурге у станции метро «Гостиный двор» задержали 10 человек, которые вышли с одиночными пикетами в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает корреспондент “Северо-Запад. МБХ медиа”.

Обновлено (20:45)

В Петербурге на данный момент известно о 53 задержанных, сообщает корреспондент «Северо-Запад. МБХ медиа».

Обновлено (20:24)

Активист Павел Чупрунов рассказал «МБХ медиа», что он и другие задержанные находятся в отделе полиции №10. «Нас удерживают в 10-м отделе полиции, не оформляют, основание задержания не говорят, не отпускают», — сообщил он.

Обновлено (19:15)

У станции метро «Гостиный двор» задержали около 30 человек. Об этом сообщает корреспондент «Северо-Запад. МБХ медиа»

В автозаке оказался журналист телеканала «Дождь» Денис Кабаков. Причину задержания полицейские не назвали.

Обновлено (18:56)

Активист Павел Чупрунов рассказал “МБХ медиа”, что в автозаке уже 24 задержанных. “Не представились, не показали удостоверение, не сказали основание. Забрали плакаты, скрутили руки. В автозаке находимся 24 задержанных”, – сообщил он.

Обновлено (18:48)

Количество задержанных увеличилось до 15, сообщает корреспондент “Северо-Запад. МБХ медиа”.

Активисты вышли на улицу с плакатами “Свободу Навальному” и “Я/МЫ Навальный”. Задержанным вменяют нарушение установленного порядка проведения акции (статья 20.2. КоАП).

Сегодня суд в Москве арестовал Навального на 30 суток. Заседание было выездным, оно прошло в городском отделе полиции №2. Об аресте Навального ходатайствовала ФСИН, ранее она объявила политика в федеральный розыск.

В Химкинском городском суде объяснили причину проведения заседания по избранию меры пресечения Алексею Навальному в отделе полиции. Как пояснил “МБХ медиа” помощник председателя суда, это было сделано, “чтобы присутствовали журналисты”.

Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево», он возвращался из Германии в Россию после отравления. Ночью оппозиционера доставили в отдел полиции в Химках, к нему не пускали адвоката до 11 утра.

29 декабря ФСИН заявила, что может заменить условный срок политику по делу «Ив Роше» на реальный за «систематические нарушения» его условий. Ходатайство уже поступило в Симоновский суд Москвы, его рассмотрят 29 января.

Алексей Навальный находился в Германии с 22 августа, куда его доставили на лечение после отравления. Анализы в трех независимых лаборатории Германии, Франции и Швеции показали, что оппозиционер был отравлен боевым ядом класса «Новичок».

Позже СМИ выяснили, что в отравлении Навального участвовали сотрудники ФСБ, причем покушение в Томске было второй за два месяца попыткой отравить оппозиционера. Сам же Навальный опубликовал телефонный разговор с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который участвовал в покушении. Кудрявцев подтвердил, что отравление оппозиционера было спланированной операцией силовиков по его ликвидации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дело Антонины Зиминой

Осужденная за госизмену россиянка Зимина подала прошение о помиловании

Члены национальной гвардии поднимаются по лестнице Капитолия перед началом репетиции инаугурации избранного президента Джо Байдена

Капитолий в Вашингтоне заблокировали из-за внешней угрозы