in

Путин одобрил льготы для Сечина на крупнейшем месторождении нефти

Владимир Путин одобрил льготы, о которых просил глава “Роснефти” Игорь Сечин, на Приобском месторождении нефти — крупнейшем в России, сообщает “Коммерсант” со ссылкой на источники.

По их словам, предоставление льгот также одобрено и для “Газпром нефти”, которая разрабатывает другую часть Приобского месторождения, — компания просила вычет 13,5 млн рублей в год на 10 лет. “Роснефть” просила вычет 46 млрд в год на такой же срок. Отмечается, что Минфин выступал против этого, так как бюджет может лишиться 600 млрд рублей в 2020-2029 годах.

По данным источников, Путин написал “согласен” под двумя письмами главы Минэнерго Александра Новака, который просил поддержать выдачу налоговых льгот. Нефтяные компании пообещали за льготы вложить освободившиеся средства в бурение на Приобском месторождении для остановки резкого падения добычи ресурсов.

В феврале этого года Сечин попросил у Путина льготы для Приобского месторождения нефти — крупнейшего в России. В Минфине назвали предложение Сечина нецелесообразным. В 2017 году «Роснефть» таким же образом получила 350 млрд рублей для Самотлорского месторождения. 10 июля глава “Роснефти” снова обратился к Путину за крупными льготами для транспортировки нефти в Европу и Азию по Северному морскому пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основатель CIT рассказал об угрозах после сообщений о том, что он является создателем проекта по опознанию силовиков

Координатора штаба Навального в Москве задержали после выхода из спецприемника