in

«Росбалт»: ФСБ располагает видеозаписью шпионской деятельности Пола Уилана

ФСБ намерена в ближайшее время ознакомить американца Пола Уилана, обвиняемого в шпионаже, с доказательствами его шпионской деятельности, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в спецслужбах.

По словам собеседника агентства, среди доказательств «присутствуют аудио и видеозаписи с участием самого Уилана, его просьбами и разговорами». «Из них понятно, что в реальности он занимался сбором секретных данных, действуя в интересах одной из спецслужб США», – добавил источник.

О задержании гражданина США Пола Уилана в Москве стало известно 31 декабря. В отношении американца возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже (ст. 276 УК). СМИ писали, что Уилана подозревают в сборе информации об одной из российских спецслужб.

Washington Post выяснила, что в 2008 году Уилан был уволен из армии США после нескольких дисциплинарных взысканий из-за подозрений в воровстве. Также известно, что американец раньше несколько раз бывал в России. В этот раз он приехал в страну, чтобы посетить свадьбу друга, который женился на россиянке, рассказали знакомые бывшего военного.

«Дождь» со ссылкой на источники писал, что в день задержания в отель «Метрополь» к Уилану приехал знакомый и передал флэшку со списком курсантов одного из российских военных училищ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жители Псковской области устроили травлю 12-летней девочки из-за письма Путину

Правозащитника Виктора Корба объявили в федеральный розыск