in

Роскомнадзор заблокировал издание 76.RU из-за новости о нецензурной надписи про Путина

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов ярославское издание 76.RU, опубликовавшее новость о нецензурной надписи в адрес Владимира Путина, сообщается на странице издания во “ВКонтакте”.

“Роскомнадзор пишет, что на основании решения Генпрокуратуры. Собственно, это то, чем мне грозили в РКН – что история с надписью про Путина на стене УМВД в Ярославле может дойти до Генпрокуратуры. И она дошла”, – заявила главный редактор 76.RU Ольга Прохорова.

По ее словам, редакция не получала никаких официальных уведомлений и предупреждений от ведомств. Таким образом, повторяется история с блокировкой коллег из издания “Яркуб”, отметила она. В редакции действия Роскомнадзора и прокуратуры считают актом давления на СМИ.

“Сайт 76.RU заблокирован, но работа редакции не остановлена”, – заключила Прохорова.

31 марта несколько ярославских изданий опубликовали новости о граффити на стене здания регионального МВД с надписью: «Путин — *****». Издание «Яркуб» сообщало, что Роскомнадзор дважды обращался с просьбой удалить материал о граффити, однако редакция сочла это цензурой и выполнять требование отказалось. 11 апреля сайт издания был заблокирован. Редакция «Яркуба» пожаловалась на блокировку в Следственный комитет и прокуратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эстония лишила виз сотрудников ВГТРК из-за сюжета о «Свидетелях Иеговы»

Лунгин выступил с речью против Мединского из-за переноса даты выхода фильма «Братство»