in

Суд оштрафовал депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычеву из-за протеста против строительства дома в Раменках

Никулинский суд Москвы оштрафовал депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычеву на 30 тысяч рублей из-за акции протеста жителей Раменок против строительства многоэтажного жилого дома на Мичуринском проспекте. Об этом сообщил “МБХ медиа” депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

Енгалычеву признали виновной в организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП). “Штраф 30 тысяч рублей. Это из серии приговоров, которые подрывают основы конституционного строя Российской Федерации”, — сказал Тимонов.

Енгалычева уточнила “МБХ медиа”, что 18 февраля проводила прием граждан на улице перед строительной площадкой. “Из тех видео, которые ОВД предоставило, видно, что никаких лозунгов никто не выкрикивал, плакатов не было. Получается, что выносится решение против депутата Московской городской думы за исполнение обязанностей. Это прямой путь в Конституционный суд. […] Обязательно буду обжаловать вплоть до ЕСПЧ”, — сказала она.

В феврале сотрудники ЧОП застройщика многоэтажного дома на Мичуринском проспекте в Москве применили силу к депутатам Мосгордумы Екатерине Енгалычевой и Евгению Ступину,  а также к местным жителям, протестовавшим против строительства дома.

Местные жители протестуют против строительства 17-этажного многоквартирного дома в районе дома номер 30 по Мичуринскому проспекту. Там должны были построить детский сад, поликлинику и сквер. Однако после проведения публичных слушаний планы поменялись. Жители уверяют — никого из Раменок на слушаниях не было, а работы начались без разрешительной документации.

Застройщик — компания ООО «Найоме-Инвест», которая никогда не занималась строительством в Москве. Ее связывают с другой, более крупной строительной компанией «Ташир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция установила причастных к аферам с сим-картами для голосования по Конституции. В Кремле информацию об этом называли «абсолютной чушью»

Суд приговорил к 4,5 годам экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова за взятку и растрату