in

Журналист «Урал.МБХ медиа» вышел на свободу после прохождения психиатрической экспертизы

В Свердловской области журналист «Урал. МБХ медиа» Максим Верников, обвиняемый в участии в «нежелательной организации», вышел на свободу после прохождения психиатрической экспертизы, куда его направило следствие, сообщил он «МБХ медиа».

«Они не говорят о результатах. Экспертиза заканчивается тем, что он спрашивают обо всем на свете, а потом принимают какое-то решение. О решении мне не сказали, но я думаю, что если бы на них оказывалось такое давление, что меня требовалось бы признать каким-то не таким, меня бы никто и не выпустил», – сказал Верников.

Он добавил, что ожидания оптимистичные, однако в существующей системе едва ли можно быть в чем-то уверенным.

В конце июня Верников заявил, что сотрудники правоохранительных органов пытаются дискредитировать его, направив на психиатрическую экспертизу. Журналист говорил, что не понимает, почему следствие назначило ему эту экспертизу.

25 июня следствие направило Верникова на добровольную психиатрическую экспертизу, которая по закону должна была продлиться не дольше 30 дней.

20 июня следствие предъявило обвинение Верникову, подозреваемому по статье об осуществлении деятельности «нежелательной организации» (ст. 284.1 УК). Поводом для возбуждения дела стало участие Верникова в деятельности «Открытой России», а также онлайн-трансляция с Михаилом Ходорковским. Сам Максим находится под подпиской о невыезде.

14 марта в квартире у Верникова прошли обыски, в ходе которых у него были изъяты макбук, смартфон, а также плакаты и флаги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Реутовском суде избили и задержали участников заседания по делу журналиста Евгения Куракина

Суд оштрафовал блогера Руслана Соколовского за пикет на Красной площади с плакатом “Путин лох”