in

Против двоих нижегородских полицейских возбудили дело о сбыте наркотиков. Их также обвиняют в избиении местного жителя

В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере с использованием своего служебного положения в отношении двоих полицейских Николая Кострова и Евгения Соколова, обвиняемых в избиении местного жителя Игоря Крайнова. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

До этого обвиняемым по делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков проходил сам Крайнов. По его словам, полицейские напали на него вечером 12 сентября и подложили в задний карман джинсов пакетик с мефедроном, после чего несколько раз избили. Часть происходящего попала на запись видеокамеры.

Также в отношении Кострова и Соколова возбудили еще одно уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». По мнению следствия, тяжкими последствиями для Крайнова стало уголовное преследование по обвинению в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства, прекращенное в третий раз 9 июня 2020 года.

8 октября СК возбудил уголовное дело в отношении сотрудников полиции из-за преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). В тот же день Крайнов был признан потерпевшим по делу.

5 февраля Нижегородский районный суд отпустил полицейских из-под домашнего ареста. Суд ввел запрет определенных действий, а также запретил им покидать домашние адреса в поздние часы, получать или отправлять письма, а также пользоваться техникой с выходом в интернет.

В марте СК возбудил дело в отношении оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков городского управления МВД Николая Кострова, Алексея Иванова и Евгения Соколова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«В этой колонии нас даже за людей не считают». Вспышка коронавируса в ИК-1 в Брянске

Нерегулируемая агитация. Колонка, снятая из «Ведомостей»